fbpx

寫一本工作的傳記

職人故事

一樣米養百樣人。即使成長環境相似,選擇的路卻可以各不相同。

工作佔據我們生命的大部分時間。以前為了尋找自己喜歡的工作,可以發揮自己才能的工作花費了很多時間,現在不是找到了,而是不覺得這個問題像以前那樣重要了。

但是還會想了解那些從事自己喜愛工作的人,是不是沒有工作中感覺,是不是不會討厭下一個工作天的來臨;訪問那些做著一般人不感興趣的工作的人,怎樣看待自己的工作。我想寫一本關於工作的傳記,讓我們從不同人物身上學習。

現在工作的模式已經和以前大大不同,成功的定義也因人而異。即使不是律師、醫生、會計師、Ibanker等那些可以賺大錢的職業,只要做著自己喜歡的事情,是否也算是成功呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to Top