fbpx

人類圖易學工作者的歷程 – 一念的改變

人類圖易學 鍾一弘 Titan
鍾一弘(Titan Kazuhiro),從事會計工作超過十年,期間接觸人類圖等各種身心靈工具並互相結合,自創一派人類圖易學。

近年人類圖開始流行及普及,不同解讀師也有他對人類圖的看法和演繹。Titan將人類圖與中國易學結合,自創人類圖易學院,並建立人類圖大數據平台,讓每個人也可以擁有專屬的人類圖。在發展人類圖易學的過程中,Titan得到怎樣的啟發?當中又有哪些是可以應用在我們身上的?

你的工作是?

人類圖易學

經歷很多事後,你發現原來你一直相信的、身邊的人告訴你的都是錯的,那種恍然大悟的感覺你曾體驗過嗎?這是今次的訪問後,從訪問者身上最強烈的感受 。

被問及該怎樣形容他的工作,Titan表示:「我只是做著自己喜歡的事情,嚴格來說可以稱為無業」。這些所謂喜歡的事包括教授及研究人類圖,將它與中國術數命理等串連,並建立人類圖大數據平台,將它普及。另一方面,他也進行投資,收益用作發展人類圖。

但喜歡伴隨的並不全是開心和愉快,例如創業要承擔很多風險、教書很花費氣力、出於好意提醒別人他們卻不領情、看著建立了深厚關係的朋友漸行漸遠、人們在身邊來來去去的寂寞。Titan依然堅持下去的理由是他還有更大的理想要實現。

當你真心渴望某件事時,全宇宙都會聯合起來幫助你

Titan的故事正好演譯了《牧羊少年奇幻之旅》的說話

他這4年的經歷正好演譯了這句話。當你找到目標/使命/願景,當你的渴望超越你的情感,當你的渴望強烈得足以克服自己的懦弱怕事,強烈得在想放棄的時候依然向著那方向邁進,就像走路那樣理所當然地相信著它會發生,不著眼於結果,投入去做,這樣資源就會流向你,就像全宇宙幫助你實現夢想一樣。例如有位台灣學生為了上他的人類圖班,以學成後以為他提供資金的人解讀人類圖作為條件在眾籌網站上集資。

對於很多人不知道自己的領域和熱情是什麼,Titan說:「應趁年輕沒有包袱時嘗試不同的事,人來到這個世界不應活在別人建立的世界和價值觀裡,而是去體驗經歷,傳播屬於你的訊息。」

你的想法決定了你的世界

對Titan來說,其中一個改變一生的觀念是「你的世界是由你的想法塑造而成的」。當他擔心沒有人報名上他的課程時,果然真的沒有人報名。當他停止這個想法,又有人報名了。「如果這件事不會發生,你根本不用擔心,你擔心是因為你相信它會發生。」接觸人類圖後,他發現原來很多東西都是假的。如果是真的話,為什麼同一件事發生在不同的人身上會有不同反應?他還說了一句很玄妙的話:「當你追求開悟,你沒有開悟,而是創造了一個追求開悟的空間。當你不再追求開悟,你就開悟了」,聽畢我露出一副似懂非懂的樣子。

現在的人有太多顧慮,想著我要先有X,才可做Y,其實只要是你渴望的,就去做吧。


訪問後記
訪問的過程中,我一直在想究竟了經歷了什麼才能得到這樣的感悟,才可以沒有金錢的憂慮去做自己想做的事。如果Titan早一點接觸人類圖,他的生命會不會有更多轉變?Titan說人類圖出現的時機剛剛好,所以可能冥冥中已有主宰吧 。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to Top